• Bavarois framboises

    BAVAROIS FRAMBOISES

    Bavarois framboises

     

     

     

     

    Bavarois framboises

    Pour 8 personnes 

    • Pour le biscuit:
    • 2 œufs
    • 80 gr de sucre
    • 80 de poudre d'amande
    • 50 gr de beurre ramolli
    • 1 trait de rhum (facultatif)
    • Pour la mousse:
    • 300 gr de framboises fraîches ou surgelées
    • 2 feuilles de gélatine
    • 80 gr de sucre
    • 20 cl de crème fleurette
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Pour le miroir:
    • 130 gr de fraises ou framboises
    • 90 gr de sucre
    • 1 feuilles de gélatine

    Technique:

    1. Avec un batteur électrique, battre les œufs, le sucre et le rhum jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
    2. Battre le beurre ramolli avec le mélange précédent.
    3. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez.
    4. Ouvrez votre cercle à pâtisser a 18 cm. Versez l'appareil dedans, étalez uniformément et enfournez pour 20 minutes. Sortez le biscuit du four et laissez refroidir sans le démouler.
    5. Une fois refroidi, passez un couteau délicatement autour du biscuit pour le décoller et placez-le sur le plat de service.
    6. Placez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    7. Mixez les framboises et passez-les au chinois pour enlever les petits pépins.
    8. Mettre à chauffer dans une casserole, ajoutez le sucre et laissez réduire 10 minutes à petit feu. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée et bien mélanger. Laissez refroidir complètement.
    9. Quand la crème de framboise est froide, montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre vanillé quand elle commence a bien monter. Replacez le cercle sur le biscuit en réduisant très légèrement le diamètre.
    10. Versez la crème de framboise dans la chantilly, mélangez délicatement puis versez l'appareil sur le biscuit en l'aplanissant bien. Placez au frais minimum 2 heures.
    11. Préparez le miroir, déposez la feuille de gélatine dans de l'eau froide puis passez les fraises au mixer puis au chinois (comme pour les framboises). Mettre dans une casserole avec le sucre et laissez chauffer à feu doux. Arrêtez dès la première ébullition puis hors du feu, ajoutez la gélatine et bien mélanger. Laissez refroidir et versez sur la crème. Remettre au frais minimum 4 heures, voir plus.

    La seule difficulté est d'avoir un cercle a pâtisserie ;-). Vous pouvez aussi simplement utiliser un moule à manquer au fond duquel vous aurez découpé une feuille de papier cuisson à la dimension du moule. A retirer avec précautions !!

    Si la taille est trop grande, vous pourrez toujours le découper à l'aide d'un couteau.

    Préparez ce succulent dessert le matin pour le soir où le soir pour le midi.

    Bonne dégustation !!

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