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Beignets de courgette
BEIGNETS DE COURGETTE
Pour environ 30 pièces : Préparation 15 minutes : Repos: 30 min : Cuisson : 3 minutes
- 200 gr de farine
- 1 belle courgette (450/500 gr environ)
- 150 ml de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 50 gr de parmesan rappé
- 1 CàS d'herbes de provence
- 2 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- 5 gr de sel, poivre
Technique:
- Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les herbes de provence et le parmesan.
- Hachez l'oignon et l'ail. Battez les oeufs avec le lait. Versez dans la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez l'ail, l'oignon, le sel et le poivre, mélangez à nouveau.
- Lavez et essuyez la/les courgettes, les rapper avec la grosse grille, les essorer entre vos main et mélangez à la pâte. Laissez reposer 30 minutes.
- Versez de l'huile dans une poêle anti adhésive et cuire les beignets en versant une à une CàS dans la poële en les espaçant pour qu'ils ne se colle pas. Retournez plusieurs fois jusqu'à obtenir la couleur souhaitée. N'hésitez pas à rajouter de l'huile pour une belle cuisson.
- Déposez vos beignets sur du papier absorbant et dégustez-les tiède...
Cette recette est rapide à mettre en oeuvre. Vous pouvez varier en ajoutant des allumettes fumées grillées, des dés de jambon où d'autres ingrédients. Attention dans ce cas au sel !!
Bonne dégustation !!
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