• Beignets de courgette

    BEIGNETS DE COURGETTE

    Beignets de courgette

    Pour environ 30 pièces : Préparation 15 minutes : Repos: 30 min : Cuisson : 3 minutes

    • 200 gr de farine
    • 1 belle courgette (450/500 gr environ)
    • 150 ml de lait
    • 3 oeufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 50 gr de parmesan rappé
    • 1 CàS d'herbes de provence
    • 2 gousses d'ail
    • 1 petit oignon
    • 5 gr de sel, poivre

    Technique:

    1. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les herbes de provence et le parmesan.
    2. Hachez l'oignon et l'ail. Battez les oeufs avec le lait. Versez dans la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
    3. Ajoutez l'ail, l'oignon, le sel et le poivre, mélangez à nouveau. 
    4. Lavez et essuyez la/les courgettes, les rapper avec la grosse grille, les essorer entre vos main et mélangez à la pâte. Laissez reposer 30 minutes.
    5. Versez de l'huile dans une poêle anti adhésive et cuire les beignets en versant une à une CàS dans la poële en les espaçant pour qu'ils ne se colle pas. Retournez plusieurs fois jusqu'à obtenir la couleur souhaitée. N'hésitez pas à rajouter de l'huile pour une belle cuisson.
    6. Déposez vos beignets sur du papier absorbant et dégustez-les tiède...

    Cette recette est rapide à mettre en oeuvre. Vous pouvez varier en ajoutant des allumettes fumées grillées, des dés de jambon où d'autres ingrédients. Attention dans ce cas au sel !!

    Bonne dégustation !!

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