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Bouchées à la reine
BOUCHEES A LA REINE
Pour 4 personnes - Préparation: 15 min - Cuisson: 10 + 20 min
- Pour la sauce béchamel:
- 1/4 de litre de bouillon de poule + 1/4 de litre de lait
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- Sel, poivre, muscade
- 1 belle CàS de crème épaisse
- 4 bouchées feuilletées
- 2 barquettes de dès de jambon (où 2 blancs de poulet)
- 100 gr de champignons de paris émincés
Technique:
- Commencez par nettoyer et émincer les champignons. Faites les revenir à la poêle avec une noisette de beurre jusqu'à évaporation totale de l'eau. S'il reste de l'eau, mettez-les dans une passoire. Réservez.
- Préparez votre béchamel en ajoutant la crème fraîche en fin de cuisson (recette ici). Rectifiez l'assaisonnement puis ajoutez le jambon (où le poulet) et les champignons.
- Retirez délicatement avec la pointe d'un couteau le chapeau des bouchées. Remplissez-les avec la sauce, replacez les chapeaux dessus et enfournez a four chaud pour environ 15 minutes à 180°.
- Servez chaud accompagné de riz blanc. S'il vous reste de la sauce, versez-en sur le riz dans les assiettes.
Recette facile, rapide pour un bon repas de dernière minute.
Vous pouvez remplacez le jambon par des petits cubes de blanc de poulet où de dinde que vous aurez cuit dans le bouillon de poule (5 minutes à petite ébullition).
Bon appétit !!
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