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Bouillon de volaille
BOUILLON DE VOLAILLE
Pour 1/2 litre environ (Préparation 5 min - Cuisson 3h)
- 1 kg de carcasse et ailes de poulet
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 CàS d'huile d'olive
- 1 échalotte
- 1 bouquet garni
- 8 grains de poivre
- 5 grains de coriandre
- 1/2 verre de vin blanc
- 1,5 litre d'eau
- Sel
Technique:
- Coupez les abatis du poulet en morceaux. Réservez.
- Epluchez, lavez et coupez les légumes en petits morceaux. Réservez.
- Epluchez l'oignon et les échalotte, hachez-les grossièrement. Réservez.
- Dans une grande casserole où un faitout, versez tous les ingrédients précédemment préparés dans la casserole, faites revenir 2 à 3 minutes dans l'huile d'olive sans faire colorer. Ajoutez le vin blanc et faites réduire à sec.
- Versez 1,5 litre d'eau froide, le poivre, la coriandre et le sel. Portez à ébullition puis réduire le feu pour cuire à petite ébullition pendant 2h30 à 3h. Ecumez de temps en temps.
- Passez le bouillon de volaille au chinois et laissez refroidir.
- Placez au frais. Le lendemain une fois figé, retirez la couche de graisse avec une cuillère.
- Après avoir utilisé le bouillon de volaille, versez le reste dans un bac a glaçons, mettez les au congélateur. Une fois gelés, démoulez et placez les dans un sac où un boite et remettez les au congélateur. Cela vous permettra de les utiliser quand vous en aurez besoin.
Le fait d'en faire une belle quantité vous permet d'en avoir toujours sous la main pour réaliser vos recettes. Et c'est tellement plus parfumé et moins salé que les tablettes du commerce...
Environ 30 cubes de bouillon de volaille.
Bon appétit !
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