• Brandade de morue

    BRANDADE DE MORUE

    Brandade de morue

    Pour 4 personnes

    • 500 gr de morue
    • 500 gr de pomme de terre
    • 1 bouquet de persil haché
    • 2 à 3 gousses d'ail selon la grosseur
    • sel, poivre, huile d'olive

    Technique:

    1. Faire déssaler la morue au moins 36h avant en changeant l'eau régulièrement
    2. Ebouillantez la morue 1 minute dans une casserole avec 2 feuilles de laurier 1 branche de thym et 1 clou de girofle. Egoutter.
    3. Mettre à cuire les PDT.
    4. Pendant la cuisson des PDT, emmiettez la morue en prenant soin d'enlever les arêtes !
    5. Ecrasez les PDT à la fourchette.
    6. Mélangez la morue, les PDT, le persil et l'ail pilée.
    7. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive (n'hésitez pas, plus il y en a meilleur c'est...)
    8. Poivrer et ajustez l'assaisonnement.
    9. Mettre dans un plat à gratin et placer au four à 180°C pendant 15/20 min.
    10. Placez sous le grill avant de servir.

    Accompagnez avec une salade verte.

    Bon appétit !!

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