• Cake jambon/courgettes/gruyère

    CAKE JAMBON/COURGETTES/GRUYERE

    Cake jambon/courgettes/gruyère

    Pour 8 personnes 

    • 200 gr de farine
    • 4 œufs 
    • 1 sachet de levure chimique
    • 200 gr de jambon
    • 1 courgette moyenne
    • 100 gr de gruyère rappé
    • 7,5 cl d'huile
    • 12,5 cl de lait
    • Sel, poivre, 4 épices

    Technique:

    1. Préchauffez votre four à 180°.
    2. Lavez et émincez la courgette. Faire dorer les rondelles dans un peu d'huile d'olive. Epongez-les sur du papier absorbant. Réservez. 
    3. Mélangez énergiquement les ingrédients pour la pâte. Ne salez pas trop.
    4. Ajoutez les courgettes et le jambon taillé en larges lamelles.
    5. Versez dans le moule et laissez cuire environ 30/35 min en fonction de votre four.
    6. Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille.
    7. Chemisez le moule à cake.

    A déguster froid où tiède, à l'apéro (avec modération bien sûr...) où bien en entrée accompagné de quelques feuilles de salade verte.

    Bon appétit !!

    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :