-
Cake jambon/courgettes/gruyère
CAKE JAMBON/COURGETTES/GRUYERE
Pour 8 personnes
- 200 gr de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 200 gr de jambon
- 1 courgette moyenne
- 100 gr de gruyère rappé
- 7,5 cl d'huile
- 12,5 cl de lait
- Sel, poivre, 4 épices
Technique:
- Préchauffez votre four à 180°.
- Lavez et émincez la courgette. Faire dorer les rondelles dans un peu d'huile d'olive. Epongez-les sur du papier absorbant. Réservez.
- Mélangez énergiquement les ingrédients pour la pâte. Ne salez pas trop.
- Ajoutez les courgettes et le jambon taillé en larges lamelles.
- Versez dans le moule et laissez cuire environ 30/35 min en fonction de votre four.
- Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille.
- Chemisez le moule à cake.
A déguster froid où tiède, à l'apéro (avec modération bien sûr...) où bien en entrée accompagné de quelques feuilles de salade verte.
Bon appétit !!
Tags : courgette, jambon, gruyere, cake
-
Commentaires