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Caramels tendres fleur de sel
CARAMELS TENDRES FLEUR DE SEL
Pour environ 30 caramels: Préparation 5 min - Cuisson 20 min.
- 250 gr de sucre
- 160 ml de lait entier
- 20 gr de miel
- 140 gr de beurre 1/2 sel où 160 gr de beurre doux et 10 gr de fleur de sel
- 1 CàS de vanille liquide (où 1 CàC d'extrait de café)
- 1 thermomètre de cuisine
Technique:
- Versez le lait, le sucre et le miel dans une casserole suffisamment haute.
- Placez la casserole sur feu vif puis feu moyen. Réglez le thermomètre à 118°.
- Surveillez de prêt à partir de 15 minutes de cuisson en remuant régulièrement avec la pointe de la sonde pour obtenir une température plus précise.
- Pendant ce temps, posez une feuille de papier sulfurisée au fond d'un petit plat a four où simplement dans un moule en silicone.
- Une fois la température atteinte, éteignez le feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et la fleur de sel, mélangez.
- Versez dans le plat et laissez refroidir (si besoins mettre au frigo). Détaillez en morceaux à votre convenance.
Très facile, très rapide, la confection de ces petits caramels tendres vous inviterons a en refaire d'autres...
Pour les caramels natures où vanillés, mettre du beurre doux sans fleur de sel !
Bonne dégustation !!
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