• Charlotte aux fraises

    CHARLOTTE AUX FRAISES

    Pour 6 personnes

    • Pour le sirop: 10 cl d'eau, 100 gr de sucre, 500 gr de fraises
    • Pour le bavarois: 100 gr de sucre, 4 jaunes d'œufs, 5 feuilles de gélatine, 30 cl de crème fleurette.
    • Biscuits à la cuillère
    • 150 gr de fraises coupées en dés pour le montage + 50 gr pour la déco.
    • Quelques framboises (facultatif)

    Technique:

    1. Commencez par le bavarois. Mélanger et blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. 
    2. Lavez et équeutez les 500 gr de fraises. Passez les au mixer pour en faire un coulis.
    3. Mélangez le coulis avec le mélange jaunes/sucre. Mettez à cuire à feu doux comme une crème anglaise. Laissez refroidir à température ambiante.
    4. Montez la chantilly. Réservez au frais.
    5. Préparez le sirop. Faire bouillir l'eau avec le sucre, réservez.
    6. Pour le montage il faut attendre que la crème soit suffisamment refroidie pour ajouter en 2 fois la chantilly.
    7. Dans un moule à charlotte tapissé de film alimentaire, versez un fond d'un à 2 centimètres de crème. Placez autour et debout des biscuits non trempés dans le sirop. Sur le fond, placez des biscuits trempés dans le sirop. Ajoutez de la crème jusqu'à moins d'un tier de la hauteur du moule. Déposez la moitié des frais coupées puis recommencez une couche de biscuits, une couche de crème, une couche de fraises. Terminez par une couche de biscuits imbibés.
    8. Tapez le moule sur une surface plane pour tasser un peu. Placez au frais minimum 4h.
    9. Démoulez la charlotte et décorez avec quelques fraises et framboises selon votre imagination.

    Servir frais, c'est un régal de légèreté...

    Bon appétit !!

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