• Charlotte chocolat/orange

    CHARLOTTE CHOCOLAT/ORANGE

    Charlotte chocolat/orange

    Pour 8/10 personnes 

    • 24 biscuits à la cuillère
    • 200 gr de chocolat noir
    • Une quinzaine d'orangettes ici
    • 4 œufs
    • 50 gr de sucre
    • 100 gr de beurre
    • Pour le sirop: récupérez celui des orangettes et ajoutez le jus des oranges.
    • 1 CàS de cointreau (facultatif)

    Technique:

    1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, retirez du feu et ajoutez le beurre.
    2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
    3. Blanchissez les jaunes avec le sucre.
    4. Montez les blancs en neige.
    5. Mélangez les jaunes avec le chocolat.
    6. Versez dans les blancs en neige et mélangez délicatement. Ajoutez les morceaux d'orangettes confîtes. Réservez.
    7. Tapissez l'intérieur du moule avec du film alimentaire, pour un démoulage facile.
    8. Trempez un à un le dessous des biscuits dans le sirop tiède et placez les rapidement dans le moule à charlotte. Une couronne autour du moule puis le fond. Placez le côté sucré des biscuits à l'extérieur pour que l'on voit cette face lors du démoulage.
    9. Versez la mousse dans le moule, tapotez le moule sur une surface plane pour tasser la charlotte.
    10. Couvrez avec une assiette et un poids dessus. Placez au frais pour minimum 6 heures.
    11. Après démoulage vous pouvez décorer avec quelques orangettes et faire réduire le reste du sirop pour napper la charlotte !!

    Préparez cette charlotte la veille pour qu'elle soit bien ferme lors du démoulage.

    Bon appétit !!

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