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Chou farci
CHOU FARCI
Pour 8 personnes: Préparation 1h - Cuisson 1h30
- 1 chou vert
- 500 gr de chair à saucisse
- 2 tranches de pain de mie
- 4 CàS de lait
- 1 gros oignon
- 2 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes coupées en petits dés
- 2 CàS de graisse de canard
- 1 pomme coupée en petits dés
- 30 gr de raisins secs
- 2 CàS de cognac
- 2 œufs
- 1/2 botte de persil haché
- 20 cl de bouillon de pot au feu
- Sel, poivre
Technique:
- Commencez par prélever 12 belles feuilles du chou. Les blanchir dans de l'eau bouillante salée 4 minutes.
- Refroidissez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour conserver la belle couleur verte.
- Hachez l'oignon, les échalottes, le persil, le reste du chou et les carottes.
- Faites revenir l'oignon, l'échalotte et la carotte dans la graisse de canard. Ajoutez l'ail pressée et le chou.
- Faites cuire à feu doux 15/20 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
- Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.
- Après avoir enlevé la croute, coupez les tranches de pain en petits cubes et versez le lait dessus. Réservez.
- Dans un saladier, versez la chair, le persil, les œufs, le cognac, salez et poivrez. Bien mélanger à la main.
- Ajoutez le mélange chou, oignon, carotte, ail. Bien mélanger à nouveau.
- Dans un autre saladier, disposez les feuilles de chou entières de façon à recouvrir entièrement le saladier et en laissant déborder les feuilles du haut d'environ 7/8 cm de façon à recouvrir entièrement la chair.
- Versez la chair, tassez un peu. Rabattez les feuilles de chou dessus.
- Placez votre cocotte a l'envers sur le saladier, retournez l'ensemble pour déposer le chou dan la cocotte.
- Versez le bouillon, mettez le couvercle et enfournez à 180°C pour environ 1h30.
Cette recette demande un peu de préparation mais c'est tellement bon...
Vous pouvez servir avec un peu de riz blanc.
Bonne dégustation !!
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