• Coeur coulant au chocolat

    COEUR COULANT AU CHOCOLAT

    Coeur coulant au chocolat

    Recette inspirée du site www.750gr.com

     Par personne:

    • 1 œuf
    • 15 gr de sucre en poudre
    • 15 gr de poudre de noisettes (facultatif)
    • 25 gr de chocolat noir
    • 25 gr de beurre

    Technique:

    1. Préchauffer le four à 200°C
    2. Mettre le chocolat et le beurre à fondre doucement.
    3. Pendant ce temps battez les œufs, le sucre et la poudre de noisette.
    4. Une fois le chocolat bien lisse, mélanger l'ensemble.
    5. Chemisez des ramequins (beurrer et fariner).
    6. Remplir les ramequins et placez-les 15 min au congélateur.
    7. Les mettre à cuire à four chaud 12 à 13 min en fonction de votre four.
    8. Après cuisson, laisser refroidir 10 min puis les démouler délicatement.
    9. Servir tiède...

    Vous pouvez préparer votre dessert et chemiser les ramequins avant le repas, il ne vous restera plus qu'à les cuire au bon moment.

    Le fait de placer les ramequins au congélateur, a pour but de garder le coeur de la préparation liquide. Dessert léger, vos convives vous en re-demanderont !!

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