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Crème anglaise
CREME ANGLAISE
Pour 6 personnes:
- 50 cl litre de lait (entier de préférence)
- 1 gousse de vanille
- 60 gr de sucre
- 4 jaunes d'œufs
Technique:
- Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur et grattée.
- Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre pour qu'ils blanchissent.
- Versez tout doucement le lait bouillant sur le mélange jaunes/sucre en remuant sans arrêt.
- Remettez le tout dans la casserole. Sur feu doux et sans cesser de remuer avec une cuillère en bois laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de mousse dans la crème où que celle-ci nappe la cuillère en bois (quelques minutes). Attention !! Pas d'ébullition !!
- Après avoir retiré la crème du feu, continuez de remuer 1 à 2 min.
- Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir avant de la mettre au réfrigérateur.
A utiliser pour des îles flottantes où en accompagnement d'un fondant au chocolat (ici) où autre brownie (ici).
ATTENTION!! Ne pas cesser de remuer pendant la cuisson, à aucun moment, sinon la crème tourne...
Bon appétit !!
Tags : anglaise, creme, gousse, vanille, lait, ile flottante
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