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Crème au chocolat "façon Danette"
CREME AU CHOCOLAT "FACON DANETTE"
Pour 6 personnes:
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 30 gr de cacao en poudre (Van Houten)
- 50 gr de sucre
- 20 gr de maïzena
- 1 CàS de vanille liquide
- Où bien remplacez le cacao par 200 gr de chocolat à fondre, 30 gr de sucre et ajoutez 15 cl de crème liquide.
Technique:
- Mélangez le cacao, le sucre et la maïzéna dans un saladier.
- Bien mélanger le lait, la crème et la vanille.
- Ajoutez au mélange précédant et bien mélanger au fouet.
- Versez le tout dans une casserole et mettez à feu doux sans cesser de remuer.
- Dès la première ébullition, retirez du feu et versez dans les ramequins. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 3 à 4 heures au minimum. A déguster bien frais.
Vous pouvez laisser refroidir sans couvrir pour avoir une peau dessus ou bien filmer au contact pour ne pas avoir de peau, selon les goûts ;-)
Bon appétit !!
Tags : creme, chocolat, danette, facon
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