• Crème au chocolat "façon Danette"

    CREME AU CHOCOLAT "FACON DANETTE"

    Crème au chocolat "façon Danette"

    Pour 6 personnes:

    • 40 cl de lait
    • 20 cl de crème liquide
    • 30 gr de cacao en poudre (Van Houten)
    • 50 gr de sucre
    • 20 gr de maïzena
    • 1 CàS de vanille liquide
    • Où bien remplacez le cacao par 200 gr de chocolat à fondre, 30 gr de sucre et ajoutez 15 cl de crème liquide.

    Technique:

    1. Mélangez le cacao, le sucre et la maïzéna dans un saladier.
    2. Bien mélanger le lait, la crème et la vanille.
    3. Ajoutez au mélange précédant et bien mélanger au fouet.
    4. Versez le tout dans une casserole et mettez à feu doux sans cesser de remuer.
    5. Dès la première ébullition, retirez du feu et versez dans les ramequins. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 3 à 4 heures au minimum. A déguster bien frais.

    Vous pouvez laisser refroidir sans couvrir pour avoir une peau dessus ou bien filmer au contact pour ne pas avoir de peau, selon les goûts ;-)

    Bon appétit !!

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