-
Crème café façon "danette"
CREME CAFE FACON "DANETTE"
Pour 5/6 personnes:
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 15 cl de café très fort (espresso)
- 25 gr de maïzena
- 60 gr de sucre
- 1 CàC de café soluble
- 1 Cas de vanille liquide (facultatif)
Technique:
- Préparez 15 cl de café très fort, réservez.
- Versez le lait et la crème dans une casserole, délayez la maïzena puis ajoutez le café, le sucre, la vanille et le café soluble.
- Mettre à cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
- Versez dans des ramequins, laissez refroidir, filmez puis mettre au frais minimum 2 heures.
;-) A déguster sans modération !!
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace juste avant de servir ;-)
Bonne dégustation !!
-
Commentaires
1ClaclaJeudi 30 Novembre 2017 à 21:02Toujours un régal tant à l'odeur qu'au papille. JADORERépondre
Ajouter un commentaire