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Crème caramel beurre salé façon "danette"
CREME CARAMEL BEURRE SALE
FACON "DANETTE"
Pour 6 personnes: Préparation 5 min - Cuisson: 15 min.
- 250 gr de lait
- 250 gr de crème liquide
- 10 gr de beurre (où beurre salé)
- 1 pincée de fleur de sel (si beurre nature)
- 20 gr de maïzena
- Pour le caramel: 150 gr de sucre et 50 gr d'eau
Technique:
- Préparez le caramel: Versez le sucre et l'eau dans une casserole, bien répartir le mélange et mettre à feu vif, faire brunir sans laisser brûler, retirez du feu, ajoutez le beurre et la fleur de sel (attention aux éclaboussures !!).
- Pendant que le caramel cuit, mélangez le lait, la crème et la maïzena. Quand le caramel est prêt, versez dans la casserole où se trouve le caramel et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement , le caramel va durcir, c'est normal ( choc thermique ).
- Retirez du feu, versez dans des ramequins, filmez au contact et placez au frais.
Le sublime goût du caramel beurre salé, pour les amateurs ;-)
Bonne dégustation !!
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