• Crème caramel façon "danette'

    CREME CARAMEL FACON "DANETTE"

    Crème caramel façon "danette'

    Pour 6 personnes - Préparation: 5 min - Cuisson 15 min.

    • 25 cl de lait
    • 25 cl de crème liquide
    • 25 gr de maïzéna
    • 10 gr de beurre
    • 1 pincée de fleur de sel
    • 90 gr de sucre
    • 30 gr d'eau

    Technique:

    1. Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Cuire le caramel en le laissant colorer mais pas brûler. Ajoutez le beurre et la fleur de sel; bien mélanger et réservez.
    2. Dans une jatte, versez le lait, la crème et la fécule de maïs. Battez avec un fouet, versez sur le caramel chaud et remettez à cuire. Le caramel va durcir au contact des liquides froids mais il va se liquéfier petit à petit.
    3. Une fois le mélange bien homogène, retirez du feu et versez dans des ramequins. Laissez entièrement refroidir, couvrez avec du film alimentaire et placez au frais minimum 3 heures.

    Cette recette de crème est très simple et rapide à réaliser.

    J'ai réduit la quantité de caramel (au lieu de 120 gr de sucre pour 40 gr d'eau) mais vous pouvez la faire plus sucrée. Vous pouvez simplement remplacer le caramel par du caramel beurre salé (recette ici).

    A consommer dans les 3 jours. 

    Bon appétit !!

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