-
Crème glacée framboises/meringue
CREME GLACEE FRAMBOISES/MERINGUE
Pour 8 personnes:
- 300 gr de framboises (fraîches où surgelées)
- 90 gr de sucre
- 150 gr de crème liquide
- De la meringue cassée en petits morceaux
Technique:
- Placez tous les ingrédients dans un bol mixer.
- Mixez à grande vitesse 30 à 45 secondes.
- Passer au chinois pour enlever les petites graines de fruits.
- Mettez la préparation au frais.
- Au début du repas, versez la préparation dans la turbine à glace et turbinez 40 minutes. juste avant de servir, ajoutez les morceaux de meringue et turbinez à nouveau 2 où 3 minutes.
Préparation ultra simple et rapide quand vous recevez des invités à l'improviste. Vous pouvez placer la glace au congel quelques minutes pour qu'elle soit un peu plus dure.
Vous pouvez aussi mélanger moitié fraises et moitié framboises...
Bonne dégustation.
A déguster sans modération !!
-
Commentaires