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Crème pâtissière au chocolat
CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT
Pour 6 personnes
- 1/2 litre de lait
- 75 gr de sucre
- 75 gr de chocolat à dessert
- 3 jaunes d'œufs
- 30 gr de de farine
- 20 gr de maïzena
Technique:
- Tamisez la farine et la maïzena.
- Portez le lait à ébullition avec le chocolat en morceaux.
- Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre, ajoutez la farine et la maïzena et bien mélanger à nouveau.
- Versez la moitié du lait bouillant sur le mélange sucre/jaunes/farine tout en mélangeant.
- Reversez le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer (env 1 à 2 min).
- Versez dans un plat et couvrez immédiatement avec du film alimentaire "au contact".
Utilisez cette crème pâtissière pour tous vos desserts nécessitants cette préparation, où seule...
Bon appétit !!
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