• Crème pâtissière au chocolat

    CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT

    Crème pâtissière au chocolat

    Pour 6 personnes

    • 1/2 litre de lait
    • 75 gr de sucre
    • 75 gr de chocolat à dessert
    • 3 jaunes d'œufs
    • 30 gr de de farine
    • 20 gr de maïzena

    Technique:

    1. Tamisez la farine et la maïzena.
    2. Portez le lait à ébullition avec le chocolat en morceaux.
    3. Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre, ajoutez la farine et la maïzena et bien mélanger à nouveau.
    4. Versez la moitié du lait bouillant sur le mélange sucre/jaunes/farine tout en mélangeant.
    5. Reversez le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer (env 1 à 2 min).
    6. Versez dans un plat et couvrez immédiatement avec du film alimentaire "au contact".

    Utilisez cette crème pâtissière pour tous vos desserts nécessitants cette préparation, où seule...

    Bon appétit !!

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