• Crème patissière (Ph. Conticini)

    CREME PATISSIERE (PH. CONTICINI)

    Pour 6 personnes

    • 1/2 litre de lait entier
    • 1 gousse de vanille
    • 90 gr de sucre
    • 4 jaunes d'œufs
    • 20 gr de de farine
    • 20 gr de maïzena

    Technique:

    1. Tamisez la farine et la maïzena.
    2. Portez le lait et la gousse de vanille grattée à ébullition.
    3. Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre, ajoutez la farine et la maïzena et bien mélanger à nouveau.
    4. Versez petit à petit le lait bouillant sur le mélange sucre/jaunes/farine tout en mélangeant.
    5. Reversez le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer (env 1 min).
    6. Versez dans un plat et couvrez immédiatement avec du film alimentaire "au contact".

    Utilisez cette crème pâtissière pour tous vos desserts nécessitants cette préparation, où seule...

    Pour farcir des choux vous pouvez ajouter 3 CàS de grand marnier et les napper de caramel ;-) 

    Bon appétit !!

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