• Crumble courgettes/chèvre/jambon

    CRUMBLE COURGETTES/JAMBON/CHEVRE

    Crumble courgettes/chèvre/jambon

    Pour 4 personnes 

    • 1 courgette
    • 4 tranche de jambon DD
    • Pour la béchamel:
    • 60 gr de chèvre en bûche 
    • 20 gr de farine
    • 20 gr de beurre
    • 100 gr de crème liquide
    • 180 gr de lait
    • sel, poivre, muscade où 4 épices
    • Pour le crumble:
    • 25 gr de beurre + 50 gr de farine + 50 gr de parmesan
    • sel, poivre, muscade où 4 épices

    Technique:

    1. Sortez le beurre du frigo et préchauffez votre four à 200°.
    2. Lavez et coupez la courgette en petits cubes. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive pour donner un peu de couleur.
    3. Coupez le jambon en petits dés.
    4. Enlevez la peau de la bûche de chèvre et faire fondre le cœur du fromage dans la crème à feu doux.
    5. Faire un roux avec la farine et le beurre, ajoutez le lait et la crème, fouettez énergiquement et assaisonnez. 
    6. Mélangez délicatement le jambon et les courgettes, versez dans des ramequins où dans un plat puis recouvrir de crème au chèvre.
    7. Malaxez les 25 gr de beurre avec les 50 gr de farine et le parmesan, du sel, du poivre et des épices pour que la pâte devienne sablonneuse. Emiettez généreusement sur les ramequins et enfournez pour 20/25 minutes selon votre four.

    Il y a une de multitude de recettes de crumble, celle-ci est la mienne!

    Vous pouvez remplacer le jambon par des tanches de rôti de porc, du blanc de poulet...

    Bon appétit !!

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