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Cuisse de dinde aux courgettes
CUISSE DE DINDE AUX COURGETTES
Pour 4/6 personnes
- 1 cuisse de dinde (1,2kg à 1,6kg)
- 2 grosses courgettes
- 1 oignon
- 5 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 1 verre d'eau
- 1 verre de muscat de Rivesaltes (où vin blanc)
- 1 boite de tomates concassées
- 2 CàS d'huile d'olive
- Herbes de provence, sel, poivre
Technique:
- Placez la cuisse de dinde coupée en 2 dans un grand plat à four et la badigeonner avec l'huile d'olive.
- Pelez l'oignon et les échalotes. coupez grossièrement l'oignon et laissez les échalotes entières. disposez les autour de la cuisse ainsi que l'ail en chemise.
- Lavez puis coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur puis débitez en morceaux d'environ 2 cm. disposez autour de la cuisse.
- Versez la tomate sur les légumes avec 1 verre d'eau et 1 verre de muscat.
- Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de provence.
- Enfournez à four chaud environ 1 heure. Couvrez avec du papier d'aluminium si la cuisse se colore trop.
- Servez avec une bonne purée "maison" où du riz.
Vous pouvez aussi la faire colorer avant cuisson en la flambant au cognac ;)
Il est possible de la désosser avant cuisson pour une découpe plus facile.
Bon appétit !!
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