• Escalopes façon "cordon bleu"

    ESCALOPES CORDON BLEU

    Escalopes façon "cordon bleu"

    Pour 4 personnes 

    • 4 filets de poulet jaune
    • 4 tranches de jambon de Bayonne
    • 8 tranches fines de vieux comté
    • 2 œufs 
    • De la chapelure, de la farine, sel, poivre, 4 épices (facultatif)

    Technique:

    1. Tranchez les filets de poulet dans le sens de l'épaisseur sans les détacher. Escalopes façon "cordon bleu"
    2. Salez et poivrez l'intérieur. Escalopes façon "cordon bleu"Escalopes façon "cordon bleu"
    3. Sur la moitié du filet, déposez une tranche de Escalopes façon "cordon bleu"comté, puis une tranche de jambon de Bayonne tranché fin puis une autre tranche de comtéEscalopes façon "cordon bleu"Escalopes façon "cordon bleu"
    4. Refermez le filet de poulet comme il l'était au départ.Escalopes façon "cordon bleu" Escalopes façon "cordon bleu"
    5. Battez l'œuf, trempez le filet de poulet dedans et passez-le dans la farine puis généreusement dans la chapelure. Escalopes façon "cordon bleu"
    6. Faites fondre une belle noisette de beurre dans une grande poêle, laissez cuire à feu doux environ 8 minutes par face en les retournant de temps en temps. Escalopes façon "cordon bleu"

    Selon vos goûts, vous pouvez varier le fromage où le jambon où encore sans jambon... Le mariage jambon blanc/becon grillé fonctionne très bien;-). Vous pouvez ajouter un peu de mozzarella pour plus de filant. Une pointe de 4 épices réhaussera le goût

    Bon appétit !!

    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :