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Escalopes façon "cordon bleu"
ESCALOPES CORDON BLEU
Pour 4 personnes
- 4 filets de poulet jaune (où 4 escalopes extra fines)
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 8 tranches fines de vieux comté
- 3 œufs
- De la chapelure, de la farine, sel, poivre, 4 épices (facultatif)
Technique:
- Tranchez les filets de poulet dans le sens de l'épaisseur sans les détacher.
- Salez et poivrez l'intérieur.
- Sur la moitié du filet, déposez une tranche de comté, puis une tranche de jambon de Bayonne tranché fin puis une autre tranche de comté.
- Refermez le filet de poulet comme il l'était au départ.
- Battez les œufs, trempez le filet de poulet dedans et passez-le dans la farine puis à nouveau dans l'œuf puis généreusement dans la chapelure.
- Faites fondre une belle noisette de beurre dans une grande poêle, laissez cuire à feu doux environ 8 minutes par face en les retournant de temps en temps.
Selon vos goûts, vous pouvez varier le fromage où le jambon où encore sans jambon... Le mariage jambon blanc/becon grillé fonctionne très bien;-). Vous pouvez ajouter un peu de mozzarella pour plus de filant. Une pointe de 4 épices réhaussera le goût.
Autre solution (celle que je préfère), passez l'escalope dans l'œuf puis dans la chapelure puis dans l'œuf puis dans la chapelure. Vous obtiendrez une très belle panure sans farine ;-)
Bon appétit !!
Tags : filet, poulet, jambon, comté
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