• Farce à légumes

    FARCE A LEGUMES

    Photo à venir

    Pour 4 personnes 

    • 500 gr de chair à saucisse
    • 1 petit oignon
    • 3 gousses d'ail
    • 2 tranches de pain de mie où l'équivalent en mie de pain
    • 5 CàS de lait
    • 2 CàS de raisins secs où abricots secs (facultatif)
    • 2 CàS de persil
    • sel, poivre
    • Chapelure
    • 100 gr de gruyère rappé (facultatif)
    • Huile d'olive

    Technique:

    1. Préchauffez votre four à 180°.
    2. Pelez l'oignon et l'ail.
    3. Dans un saladier, émiettez le pain et versez le lait et les fruits secs (coupés en petits morceaux pour les abricots), mélangez.
    4. Hachez très finement l'oignon et le persil, pressez l'ail, ajoutez- les dans le saladier.
    5. Evidez vos légumes (tomates, courgettes, aubergines, poivrons, PDT, champignons, etc...), gardez une partie de la chaire ( 1 et 1/2 pour les courgettes, 1/2 pour les aubergines, 2 pour les PDT, pas celle des tomates) pour la hacher finement et la mettre dans le saladier. 
    6. Emiettez la farce, ajoutez le gruyère rappé, salez (pas trop) et poivrez puis pétrissez le tout à la main pour que tout soit bien mélangé. 
    7. Disposez vos légumes dans un où deux plats allants au four, remplissez-les de chaire, saupoudrez généreusement de chapelure. Coupez grossièrement le reste de chaire de légumes et répartissez-la autour des légumes, ainsi que la chaire des tomates. Versez un filet d'huile d'olive sur chaque légume et mettez à cuire à four chaud environ 40 minutes.

    Pour un gain de place et un aspect plus pratique et présentable, optez pour des courgettes rondes...

    La chapelure vous apportera du croustillant.

    Le gruyère apporte un peu de filant à la chaire.

    Bon appétit !!

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