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Filet mignon sauce vin blanc
FILET MIGNON SAUCE VIN BLANC
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 2 carottes
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- 5 cl de cognac
- Sel, poivre, 4 épices
- 1 CàC bombée de maïzéna
- 1 CàS de crème épaisse
Technique:
- Coupez le filet mignon en morceaux d'environ 3 cm.
- Pelez l'oignon et les carottes, émincez l'oignon et coupez les carottes en rondelles.
- Faites revenir la viande dans un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et les carottes, faites dorer 3 min a feu vif puis flambez avec le cognac.
- Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez l'eau, les 2 clous de girofle, le sel et le poivre.
- Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux 30 minutes à couvert.
- Délayez la maïzéna avec 2 CàS d'eau froide, versez dans la sauteuse, mélangez immédiatement et laissez cuire 2 où 3 minutes. Au moment de servir, retirez les clous de girofle, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement, mélangez et servez aussitôt.
Servir avec une bonne purée maison, un régal...
Bon appétit !!
Tags : vin blanc, filet mignon, carottes
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