• Filet mignon sauce vin blanc

    FILET MIGNON SAUCE VIN BLANC

    Filet mignon sauce vin blanc

     

    Pour 4 personnes 

    • 1 filet mignon
    • 1 oignon
    • 2 clous de girofle
    • 2 carottes
    • 20 cl de vin blanc
    • 20 cl d'eau
    • 5 cl de cognac
    • Sel, poivre, 4 épices
    • 1 CàC bombée de maïzéna 
    • 1 CàS de crème épaisse

    Technique:

    1. Coupez le filet mignon en morceaux d'environ 3 cm. 
    2. Pelez l'oignon et les carottes, émincez l'oignon et coupez les carottes en rondelles.
    3. Faites revenir la viande dans un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et les carottes, faites dorer 3 min a feu vif puis flambez avec le cognac.
    4. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez l'eau, les 2 clous de girofle, le sel et le poivre.
    5. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux 30 minutes à couvert.
    6. Délayez la maïzéna avec 2 CàS d'eau froide, versez dans la sauteuse, mélangez immédiatement et laissez cuire 2 où 3 minutes. Au moment de servir, retirez les clous de girofle, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement, mélangez et servez aussitôt.

    Servir avec une bonne purée maison, un régal...

    Bon appétit !!

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