• Flamby "maison"

    FLAMBY "MAISON"

    Flamby "maison"

    Pour  personnes - Préparation: 5 min - Cuisson 15 min.

    • 1/2 litre de lait entier
    • 50 gr de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 CàS de vanille liquide
    • 1 sachet d'agar agar (2 gr)
    • 150 gr de sucre
    • 100 gr d'eau (30 gr + 70 gr)

    Technique:

    1. Versez 150 gr de sucre et 30 gr d'eau froide dans une casserole. Cuire le caramel sans le faire bruler, il deviendrait amer. Une fois la couleur souhaitée obtenue, versez d'un coup le reste d'eau bouillante (attention aux éclaboussures. Bien mélanger et laissez tiédir. Répartissez le caramel tiédit dans les pots.
    2. Dans une autre casserole, versez le reste des ingrédients sans l'agar agar.
    3. Faites chauffer jusqu'à petite ébullition puis versez l'agar agar en remuant et prolongez la cuisson 1 minutes.
    4.  En vous aidant du dos d'une cuillère, versez doucement la préparation sur le caramel. Laissez refroidir puis placez les ramequins au frais minimum 4 heures.

    Cette recette de flamby est très simple à réaliser.

    Vous pouvez conserver des pots de yaourt que vous aurez lavés et séchés pour réaliser vos flamby. Démoulez-les en perçant le fond du pot avec un couteau. 

    Bon appétit !!

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