• Flammekueche

    FLAMMEKUECHE

    Pour 2 flammekueches: Préparation 15 min - Cuisson 9 à 10 min 

    • Pour la pâte:
    • 250 gr de farine
    • 6 cl d'huile
    • 10 à 12 cl d'eau
    • 1 pincée de sel
    • Pour la garniture:
    • Poivre 5 baies (sinon poivre normal)
    • 2 petits oignons
    • 2 barquettes de lardons allumettes fumés
    • 1 belle CàS de crème fraîche épaisse par flammekueche

    Technique:

    1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, ajoutez l'huile et un grande partie de l'eau. Bien mélanger à la main pour obtenir une pâte lisse et souple. (ajustez l'eau où la farine si nécessaire).
    2. Faire chauffer le four à 220 ° C.
    3. Faites revenir légèrement les lardons avec les oignons émincés très fins sans les faire colorer. Réservez.
    4. Coupez la pâte en 2, aplatir entre les paumes des mains, déposez la sur du papier cuisson, recouvrir avec une autre feuille puis étalez la pâte très fine entre les deux feuilles.
    5. Retirez la feuille du dessus, faites glisser la pâte avec la feuille de cuisson sur une plaque à four.
    6. Etalez la crème sur la pâte, répartissez le mélange oignons/lardons sur la flammekueche et poivrez.Enfournez à 220°C pour 9 à 10 minutes.

    Cette recette de flammekueche est facile pour tous et toutes. 

    Bon dégustation !!

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