• Flan pâtissier sans pâte

    FLAN PÂTTISSIER SANS PÂTE

    Flan pâtissier sans pâte

     

    Pour 6 parts - Préparation : 10 min - Cuisson : 40 min.

    • 1/2 litre de lait entier
    • 1 œuf + 1 jaune
    • 90 gr de sucre
    • 55 gr de maïzena
    • 1 belle CàS de vanille

    Technique:

    1. Préparez les ingrédients. Préchauffez le four à 180°.
    2. Versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille et la maïzena. Bien mélanger et réservez.
    3. Versez le sucre et l'œuf + le jaune dans une jatte, battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
    4. Mettez le lait à chauffer à feu moyen en remuant avec un fouet.
    5. Une fois le lait tiédi, versez petit à petit le lait sur le mélange précédant tout en mélangeant.
    6. Reversez dans la casserole et toujours à feu moyen à doux, faites cuire la crème sans cesser de remuer au fouet.
    7. Lorsque la crème à épaissie, versez dans un plat beurré, lissez avec une spatule et laissez dorer au four environ 30 minutes. Il faut qu'il y est une belle coloration. Sortez du four et laissez refroidir entièrement avant de démouler.

    Cette recette de flan sans pâte est simple, rapide et économique.

    Si la consistance vous paraît trop ferme, la prochaine fois retirez 5 gr de maïzena.

    Ce flan sans pâte ravira les amateurs :-)

    Bonne dégustation !!

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