• Flan sans pâte

    FLAN SANS PÂTE

    Flan sans pâte

    Pour 8 personnes - Préparation: 15 min - Cuisson 40 min.

    • 3 œufs
    • 1 litre de lait entier
    • 100 gr de maïzena
    • 150 gr de sucre
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 2 CàS de vanille liquide

    Technique:

    1. Préchauffez le four à 180°.
    2. Mettez 80 cl de lait a bouillir avec les sucres et la vanille.
    3. Mélangez la maïzena avec 20 cl de lait froid. Ajoutez les œufs et bien mélanger à nouveau.
    4. Tout en remuant, versez le lait doucement sur la maïzena.
    5. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
    6. Dès que la crème commence à épaissir, versez-la dans un moule chemisé et enfourné pour 40 minutes.
    7. Laissez refroidir complètement avant de démouler.
    8. Préparez votre flan la veille pour qu'il se tienne bien lorsque vous le découperez.
    9. Conservez votre flan au frigo.

    Cette recette de flan ne nécessite pas de pâte. Il existe effectivement des recettes avec pâte.

    Celle-ci reste quand même plus légère et moins sucrée. 

    Pour les fans de flan, recette à essayer impérativement !! 

    Bon appétit !!

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