• Fondue Savoyarde

    FONDUE SAVOYARDE

    Fondue Savoyarde

    Pour 2 personnes 

    • 200 gr de comté
    • 200 gr d'emmental
    • 100 gr de Beaufort
    • 1 gousse d'ail
    • 1 verre de vin blanc de Savoie
    • 1 baguette

    Technique:

    1. Coupez la gousse d'ail en 2 et frottez le fond du poêlon.
    2. Versez le vin et portez à ébullition. Ajoutez le fromage rappé et laissez fondre en remuant très souvent.
    3. Pendant ce temps, coupez le pain en bouchées et allumez le réchaud du poêlon.
    4. Une fois que le fromage est bien fondu, placez le poêlon sur le réchaud.

    Vous pouvez varier en ajoutant une CàC de concentré de tomate, une demie gousse d'ail pressée et un peu de persil pour faire une fondue provençale. Dans ce cas, pressez l'ail dans le vin et portez à ébullition. Attention de ne pas mettre trop d'ail...

    Bon appétit !!

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