• Forêt noire

    FORÊT NOIRE

    Forêt noire

    Pour 8 personnes:

    • 55 gr de farine
    • 55 gr de maïzena
    • 3 CàS de cacao en poudre non sucré
    • 6 œufs
    • 120 gr de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 50 cl de crème fleurette
    • 60 gr de sucre glace
    • 1 bocal de griottes au sirop ou confîtes au kirsch (alcool)
    • Copeaux de chocolat

    Technique:

    1. Préchauffez le four à 150°C.
    2. Séparez les blancs des jaunes, montez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé en ruban. Mélangez la farine, la maïzena et les cacao. Ajoutez les au jaunes d'œufs. Bien mélanger.
    3. Montez les blancs en neige très ferme. Mélangez 1/3 des blancs avec les jaunes pour les détendre, mélangez délicatement le reste des blancs.
    4. Chemisez un moule à manquer (ou moule en silicone), versez l'appareil dans le moule et enfournez pour 35 minutes.
    5. Egouttez les cerises, réservez le sirop. Montez la chantilly, ajoutez petit à petit le sucre glace avant la fin. Réservez au frais.
    6. Quand le gâteau est cuit, le démouler 5 minutes après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
    7. Coupez le gâteau en 2 dans le sens de l'épaisseur. Imbibez les 2 côtés intérieur avec le sirop de cerises.
    8. Déposez de la chantilly au centre du gâteau et répartir sur environ 1cm / 1,5cm d'épaisseur. Répartissez les cerises sur la crème. Recouvrir avec l'autre moitié du gâteau imbibé de sirop et recouvrir généreusement avec une couche de chantilly. Pensez à en mettre aussi tout autour du gâteau.
    9. Décorez avec les copeaux de chocolat et selon votre inspiration.
    10. Réservez au frais au moins 6h. Préparez ce fabuleux dessert la veille, il n'en sera que meilleur.

    Pour Bien attendre que le gâteau soit froid avant de mettre la crème.

    Pour bien réussir votre chantilly, placez le récipient, la crème et les fouets du batteur au congélateur 10 minutes avant de la monter.

    Bonne dégustation.

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