• Fudges chocolat noir/noix

    FUDGES CHOCOLAT NOIR/NOIX

    Fudge chocolat noir/noix

    Pour environ 40 pièces - Préparation: 10 minutes - Cuisson 10 minutes

    • 250 gr de chocolat noir
    • 15 gr de beurre
    • 240 gr de lait concentré sucré
    • 70 gr de noix où noisettes où un mélange des deux
    • 1 CàC de vanille liquide (facultatif)

    Technique:

    1. Préparez vos ingrédients. Versez dans une casserole le lait, le chocolat et le beurre.
    2. Faites fondre l'ensemble a feu très doux en mélangeant sans arrêt.
    3. Une fois fondue, la pâte va être épaisse, c'est normal. Retirez du feu, ajoutez la vanille et battez énergiquement avec un fouet.
    4. Placez vos fruits secs dans un sac congélation et avec un rouleau a pâtisserie écrasez-les grossièrement.
    5. Ajoutez-les a la pâte chocolaté, mélangez bien.
    6. Découpez et positionnez une feuille de papier cuisson au fond d'un plat carré (14x14 cm) de façon a ce qu'elle remonte bien sur les bords où rectangle et versez la pâte a fudge. Etalez-la avec une maryse ou une spatule plate.
    7.  Recouvrez d'un film alimentaire et placez au frigo minimum 1 heure (voir plus).
    8. Sortez votre plat, déposez la pâte sur une planche a découper puis détaillez en petits carrés de la taille d'une bouchée. Déposez vos fudges dans une boite hermétique avec des petites feuilles de papier cuisson entre chaque rangée et replacez-les au frais.

    Cette recette ultra simple et rapide ravira les gourmands ! ATTENTION !! Très calorique ;-)

    Vous avez beaucoup de choix possibles, sans noix ou avec différentes variétés comme noix de cajou, noix du brésil, noisettes, pignons de pin ou autres fruits secs.

    Si vous n'avez pas de plat carré, prenez un moule a manquer.

    Bonne dégustation !!

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