• Galettes de pomme de terre

    GALETTES DE POMME DE TERRE

    Galettes de pomme de terre

    Pour 4 personnes

    • 500 gr de PDT épluchées
    • 100 gr de lardons allumettes fumés
    • 1 œuf
    • 1 CàS de crème fraîche épaisse
    • Sel, poivre, 4 épices, persil
    • 1/2 oignon
    • 1 gousse d'ail

    Technique:

    1. Epluchez et lavez les PDT. Les raper assez fin.
    2. Hachez l'oignon et écrasez la gousse d'ail.
    3. Ajoutez tous les ingrédients et bien mélanger.
    4. Faites revenir les lardons, les éponger avec du papier absorbant et les ajouter au mélange.
    5. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et faites cuire a feu moyen (3 min) puis doux (3 min) par face.
    6. Enlevez l'excédant de graisse avec du papier absorbant et maintenez-les au chaud dans le four a 120° jusqu'au moment de servir.

    Vous pouvez les préparer sans lardons en accompagnement d'une viande par exemple.

    Bon appétit !

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :