-
Galettes de pomme de terre
GALETTES DE POMME DE TERRE
Pour 4 personnes
- 500 gr de PDT épluchées
- 100 gr de lardons allumettes fumés
- 1 œuf
- 1 CàS de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre, 4 épices, persil
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
Technique:
- Epluchez et lavez les PDT. Les raper assez fin.
- Hachez l'oignon et écrasez la gousse d'ail.
- Ajoutez tous les ingrédients et bien mélanger.
- Faites revenir les lardons, les éponger avec du papier absorbant et les ajouter au mélange.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et faites cuire a feu moyen (3 min) puis doux (3 min) par face.
- Enlevez l'excédant de graisse avec du papier absorbant et maintenez-les au chaud dans le four a 120° jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez les préparer sans lardons en accompagnement d'une viande par exemple.
Bon appétit !
-
Commentaires