-
Gaufres croustillantes
GAUFRES CROUSTILLANTES
Pour environ 16 gaufres
- 250 gr de farine
- 40 cl de lait
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 40 gr de sucre
- 100 gr de beurre fondu
- 1 CàC de vanille liquide
Technique:
- Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Ajoutez les 2/3 du lait, mélangez énergiquement.
- Cassez les œufs, mélangez à nouveau.
- Versez le reste du lait, le beurre fondu et la vanille. Bien battre une dernière fois.
- Laissez reposer 30 à 45 minutes puis cuisez vos gaufres dans l'appareil bien chaud environ 2'40.
Agrémentez selon vos goûts où vos envies avec des fruits, du chocolat fondu, de la glace, de la chantilly où simplement avec du sucre, confiture, nutella....
Bon appétit !!
-
Commentaires