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Génoise
GENOISE
Pour 8 personnes:
- 100 gr de farine
- 80 gr de sucre
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Technique:
- Préchauffez le four à 180°.
- Mettez dans un saladier la farine et la levure. Mélangez.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Avec votre robot (si vous en possédez un...) montez les blancs en neige.
- Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et laissez tourner encore 1 min.
- Ralentissez la vitesse du robot et ajoutez les jaunes d'oeufs en une seule fois, immédiatement après la farine et la levure en pluie.
- Dès que le tout est mélangé, arrêtez très vite le robot pour que l'appareil ne retombe pas.
- Versez dans un moule à manquer que vous aurez chemisé avant (beurré et fariné), tapez un peu le moule sur le plan de travail pour aplanir la génoise. Enfournez rapidement pendant 20 min.
- Démoulez et laissez-le refroidir sur une grille.
Pour le trancher, attendre que la génoise soit complètement refroidie !!
Garnissez avec une crème, de la chantilly où selon vos envies... Saupoudrez de sucre glace pour une belle présentation.
Tags : genoise, farine, oeufs, levure, robot
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