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Gratin de cèleri
GRATIN DE CELERI
Pour 6 personnes (préparation 25 min, cuisson 1h)
- 1 bulbe de cèleri branches
- 1,2 kg de PDT
- Sauce béchamel
- Du comté rappé (12/18 mois) où du crottin de chèvre sec rappé
- 40 à 50 gr de tome en fines tranches
- Sel, poivre du moulin, muscade rappée
Technique:
- Commencez par effeuiller et éplucher le cèleri.
- Portez un grand volume d'eau à ébullition, faites cuire le cèleri 15 minutes. Egouttez et réservez.
- Epluchez et lavez les PDT, les faire cuire coupées en morceaux 14 minutes dans un grand volume d'eau, départ eau froide! Egouttez et réservez.
- Pendant la cuisson préchauffez le four à 200° et préparez la sauce béchamel.
- Versez les PDT dans un plat, Dispersez le cèleri coupé en morceaux de 4/5 cm, déposez les tranches de tome, versez la sauce puis parsemez de comté rappé. Passez au four environ 30 minutes.
A déguster avec une viande blanche où du travers de porc rôti !! Une véritable découverte ...
Bon appétit !
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