• Guacamole

    GUACAMOLE

    Guacamole

    Pour 4 personnes

    • 2 avocats bien mûrs
    • 1/2 oignon (rouge de préférence)
    • 1 tomate
    • 1/2 poivron jaune
    • 5 brins de coriandre fraîche hachée
    • 1 citron vert où 1 demi citron jaune
    • Sel, poivre
    • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne

    Technique:

    1. Pelez la tomate en faisant une croix avec un couteau, plongez-la dans une casserole d'eau bouillante 10/15 secondes, mettez-la aussitôt dans un saladier d'eau froide avec des glaçons, elle s'épluchera toute seule.
    2. Pelez l'oignon, hachez-le très finement.
    3. Faites de même pour le demi poivron, détaillez-le en tout petits cubes.
    4. Pressez le jus d'un demi citron jaune où d'un citron vert. 
    5. Découpez la tomate en tout petits cubes et en prenant soin de ne garder que la chair, retirez tout le liquide. 
    6. Epluchez les avocats puis écrasez la chair à la fourchette. Ajoutez les dés de tomate, l'oignon, le poivron, la coriandre, le jus de citron et assaisonnez. Goûtez. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais 1 heure avant de déguster avec des taccos.

    Le guacamole est une valeur sûre de l'apéritif. C'est une façon d'épater vos amis ;-)

    Bon appétit !!

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