• Guacamole

    GUACAMOLE

    Guacamole

    Pour 4 personnes

    • 2 avocats bien mûrs
    • 1/2 oignon (rouge de préférence)
    • 1 tomate
    • 1/2 poivron jaune
    • 5 brins de coriandre fraîche hachée
    • 1 citron vert où 1 demi citron jaune
    • Sel, poivre
    • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne

    Technique:

    1. Pelez la tomate en faisant une croix avec un couteau, plongez-la dans une casserole d'eau bouillante 10 secondes, mettez-la aussitôt dans un saladier d'eau froide avec des glaçons, elle s'épluchera toute seule.
    2. Pelez l'oignon, hachez-le très finement.
    3. Faites de même pour le demi poivron, détaillez-le en tout petits cubes.
    4. Pressez le jus d'un demi citron jaune où d'un citron vert. Découpez la tomate en tout petits cubes. 
    5. Epluchez les avocats puis écrasez la chair à la fourchette. Ajoutez les dés de tomate, l'oignon, le poivron, la coriandre, le jus de citron et assaisonnez. Goûtez. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais 1 heure avant de déguster avec des taccos.

    Le guacamole est une valeur sûre de l'apéritif. C'est une façon d'épater vos amis ;-)

    Bon appétit !!

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :