-
Guacamole
GUACAMOLE
Pour 4 personnes
- 2 avocats bien mûrs
- 1/2 oignon (rouge de préférence)
- 1 tomate
- 1/2 poivron jaune
- 5 brins de coriandre fraîche hachée
- 1 citron vert où 1 demi citron jaune
- Sel, poivre
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
Technique:
- Pelez la tomate en faisant une croix avec un couteau, plongez-la dans une casserole d'eau bouillante 10/15 secondes, mettez-la aussitôt dans un saladier d'eau froide avec des glaçons, elle s'épluchera toute seule.
- Pelez l'oignon, hachez-le très finement.
- Faites de même pour le demi poivron, détaillez-le en tout petits cubes.
- Pressez le jus d'un demi citron jaune où d'un citron vert.
- Découpez la tomate en tout petits cubes et en prenant soin de ne garder que la chair, retirez tout le liquide.
- Epluchez les avocats puis écrasez la chair à la fourchette. Ajoutez les dés de tomate, l'oignon, le poivron, la coriandre, le jus de citron et assaisonnez. Goûtez. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais 1 heure avant de déguster avec des taccos.
Le guacamole est une valeur sûre de l'apéritif. C'est une façon d'épater vos amis ;-)
Bon appétit !!
-
Commentaires