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Kouign amann
KOUIGN-AMANN
Pour 6/8 personnes
- 180 gr de farine
- 155 gr de sucre
- 155 gr de beurre
- 2 gr de levure boulangère
- 2 gr de sel
- 11 cl d'eau
- Un peu de lait
Technique:
- Préchauffez le four à 200° C.
- Diluez la levure dans l'eau tiède.
- Mélangez la farine et le sel. Versez l'eau et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Etalez la pâte, placez au centre le beurre a température ambiante et versez le sucre.
- Rabattre les bords de la pâte pour entièrement enfermer le beurre. Etalez à nouveau et repliez la pâte sur elle-même en 3 pour faire comme un feuilletage. Recommencez l'opération 3 fois.
- Formez une boule puis étalez à la dimension de votre moule a manquer recouvert d'une feuille de papier cuisson. Badigeonnez le dessus avec du lait, faire quelques incisions avec un couteau et enfournez a 200° pendant 45 minutes (35 minutes four chaleur tournante).
A déguster tiède, un vrai délice !! Merci la Bretagne pour cette succulente recette !!
Bon appétit !
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