• Kouign amann

    KOUIGN-AMANN

    Kouign amann

    Pour 6/8 personnes

    • 180 gr de farine
    • 155 gr de sucre
    • 155 gr de beurre
    • 2 gr de levure boulangère
    • 2 gr de sel
    • 11 cl d'eau
    • Un peu de lait

    Technique:

    1. Préchauffez le four à 200° C.
    2. Diluez la levure dans l'eau tiède.
    3. Mélangez la farine et le sel. Versez l'eau et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    4. Etalez la pâte, placez au centre le beurre a température ambiante et versez le sucre.
    5. Rabattre les bords de la pâte pour entièrement enfermer le beurre. Etalez à nouveau et repliez la pâte sur elle-même en 3 pour faire comme un feuilletage. Recommencez l'opération 3 fois.
    6. Formez une boule puis étalez à la dimension de votre moule a manquer recouvert d'une feuille de papier cuisson. Badigeonnez le dessus avec du lait, faire quelques incisions avec un couteau et enfournez a 200° pendant 45 minutes (35 minutes four chaleur tournante).

    A déguster tiède, un vrai délice !! Merci la Bretagne pour cette succulente recette !!

    Bon appétit !

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