• Lasagnes courgettes/aubergines/chèvre

    LASAGNES LEGUMES/CHEVRE

    Lasagnes courgettes/aubergines/chèvre

    Pour 6/8 personnes 

      • 2 courgettes
      • 2 aubergine
      • 1 kg de tomates
      • 6/8 tranches de jambon de pays
      • 1 bûche de chèvre
      • 120 gr de lait
      • 1 boule de mozzarella
      • Gruyère râpé
      • 40 gr de beurre
      • 40 gr de farine
      • 360 gr de lait
      • 200 gr de crème liquide
      • Sel, poivre, muscade
      • Des pâtes à lasagnes

    Technique:

    1. Lavez et coupez les courgettes et l'aubergine en tranches assez épaisses. Les faire griller sur un grill où dans une poêle sans matières grasse de préférence. Réservez.
    2. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Réservez.
    3. Préchauffez votre four à 180°.
    4. Préparer la béchamel avec le beurre, la farine, le lait et la crème. Assaisonnez.
    5. Dans un plat à four, badigeonnez le d'huile d'olive, disposez une couche de tomate, une couche de pâte à lasagnes, une couche de courgettes, une couche d'aubergines et une couche de jambon. Versez dessus la moitié de la béchamel puis disposez la mozzarella tranchée. Recommencez une série de couches depuis les tomates mais sans la mozzarella. 
    6. Faites chauffer le lait avec la bûche de chèvre débarrassée de sa croûte. Une fois le fromage fondu, versez sur le gratin.
    7. Finissez par une belle couche de gruyère râpé.
    8. Enfournez pour 30/40 minutes.

    Bon appétit !!

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