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Lentilles vertes
LENTILLES VERTES
Pour 4 personnes (Préparation 20 min - Cuisson 30 min)
- 200 gr de lentilles vertes
- 1 oignon
- 1 barquette de lardons allumettes fumés
- 1 CàS de graisse de canard (où d'oie) où du beurre
- 1 carotte
- 1 poireau (facultatif)
- 1 bouquet garni, sel, poivre
- 1 litre d'eau froide
Technique:
- Mettre les lentilles dans un grand volume d'eau froide. Portez a ébullition 1 minute. Egouttez.
- Epluchez la carotte, l'oignon et les tailler en tout petits dés.
- Epluchez et lavez le poireau, le couper dans la longueur et taillez le très fin.
- Faites chauffer la graisse, versez-y carotte, oignon et poireau. Les faire réduire 2 minutes en remuant, ajoutez les lentilles et bien mélanger environ 1 minute.
- Versez l'eau froide, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire a frémissement 30 minutes sans couvrir.
- Si vous avez des saucisses de Morteau, faites les cuire en même temps.
Très facile et bon marché, ces lentilles vous feront redécouvrir l'authenticité.
Bon appétit !
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