• Limoncello

    LIMONCELLO

    Pour 1,5 litre: Préparation: 15 min - Cuisson - 5 min

    • 1/2 litre d'alcool à fruits 95° où 96° (où 1 litre à 45°)
    • 6 citrons bio  
    • 400 gr de sucre
    • 700 gr d'eau de source

    Technique:

    1. Commencez par bien laver et essuyer les citrons. Avec un économe, épluchez les citrons pour ne récupérer que l'écorce sans la partie blanche, c'est amer et votre limoncello ne serait pas bon.
    2. Dans un grand bocal en verre, versez l'alcool avec les écorces de citrons et laissez macérer 14 jours dans un endroit tempéré et à labri de la lumière.
    3. au bout de 14 jours, versez l'eau et le sucre dans une casserole, faites chauffer sans bouillir jusqu'à ce que le mélange devienne translucide. Laissez complètement refroidir.
    4. Versez le sirop dans le bocal, remuez légèrement en faisant des mouvements circulaires et laissez macérer pendant 3 semaines.
    5. Retirez les écorces et versez dans des bouteilles hermétiques. Placez au congélateur quelques heures avant de servir.

    Cette recette est la véritable recette italienne. Vous ne trouverez pas d'alcool à 95 où 96° en France. Il faut en acheter en Italie où en Espagne. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez en faire avec le double d'alcool à 45°.

    Bonne dégustation.

    Alcools à déguster avec modération !!

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