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Madeleines
MADELEINES
Pour environ 15 madeleines
- 150 gr de farine
- 152 gr de beurre
- 3 œufs
- 20 gr de miel
- 5 gr de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Zestes d'un demi citron où orange ou simplement de la vanille
Technique:
- Faire fondre le beurre au micro ondes.
- Avec un batteur électrique, battre les œufs, le sucre, le miel et le sel jusqu'à ce que l'appareil est doublé de volume.
- Mélangez la farine et la levure puis ajoutez au mélange précédant pour obtenir une pâte.
- Ajoutez le beurre fondu et les zestes, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Placez la pâte au frais pour une nuit.
- Préchauffez le four à 230°. Chemisez les moules même s'ils sont en silicone et versez dans chaque coque une CàS de pâte sans la tasser, juste déposée !!Enfournez et baissez la température à 200°pendant environ 4/5 minutes (il se forme une légère dépression sur les madeleines). A ce moment, baissez encore la température à 180° pendant environ 5 minutes. Lorsqu'elles ont une belle couleur, retirez du four, démoulez immédiatement et laissez refroidir sur une grille.
Le choc thermique permet de former la fameuse "bosse" si caractéristique à la madeleine.
Vous ne serez pas déçu du résultat ;-)
Merci à "Aux portes du paradis"
Bon appétit !
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