• Magret de canard à l'orange

    MAGRET DE CANARD A L'ORANGE

    Magret de canard à l'orange

    Pour 4 personnes 

    • 2 magrets
    • 50 cl de jus d'orange pressées
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 10 cl de cointreau
    • 1 orange pelée à vif (sortir les quartiers)
    • les zestes d'une orange
    • 50 gr de sucre
    • 5 cl de vinaigre de vin
    • Sel, poivre

    Technique:

    1. Sortir les magrets 1 h avant de les cuire. Les parer en enlevant l'excédant de gras autour et faire un quadrillage côté peau avec un couteau.
    2. Prélever les zestes et les quartiers d'orange à vif. Presser et filtrer le jus.
    3. Blanchir les zestes dans un peu d'eau 5 min.
    4. Préparer le bouillon de volaille avec 50 cl d'eau et 2 cubes de bouillon.
    5. Verser le sucre et le vinaigre dans une casserole et mettre à cuire pour faire un gastrique. 
    6. Une fois le gastrique caramélisé, verser d'un seul coup de jus d'orange (attention aux éclaboussures) puis le bouillon et le vin blanc. Faire réduire 30 min.
    7. Ajouter le cointreau et les zestes blanchis et laisser mijoter 30 min.
    8. Cuire les magrets côté peau, enlever l'excédant de graisse et dorer l'autre face. Placez les dans un plat à four et enfourner à 180°C pendant 7 min.
    9. Pendant que les magrets cuisent au four, remettre la sauce à chauffer à feu doux, ajouter 1 CàC de maïzena délayée dans un peu d'eau froide puis les quartiers d'orange.
    10. Sortir les magrets, les couper en tranches épaisses (environ 8 par magret) et servir immédiatement accompagnés de la sauce.

    Servez avec une purée de panais et une autre de PDT où des pommes vapeur où selon votre goût... 

    Bon appétit !!

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :