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Mousse au chocolat au lait (Cyril Lignac)
MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT
(CYRIL LIGNAC)
Pour 5 personnes: Préparation: 20 min - Cuisson: 10 minutes.
- 180 gr de chocolat à fondre au lait
- 10 gr de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 50 gr de lait
- 50 gr de crème liquide
- 180 gr de crème liquide
- Copeaux où morceaux de chocolat noir (facultatif)
Technique:
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Avec le jaune d'œuf, le sucre, les 50 gr de lait et de crème préparez une crème anglaise.
- Mélangez le chocolat fondu et la crème anglaise. Laissez refroidir à température ambiante.
- Montez les 180 gr de crème en chantilly sans sucrer.
- Mélangez délicatement ces 2 appareils avec les copeaux de chocolat noir.
- Versez dans des ramequins et réservez au frais minimum 30 heures.
Cette recette est très gourmande (mais aussi plus riche)! Elle est fondante et délicate en bouche.
Bon appétit !!
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