• Mousse café/mascarpone

    MOUSSE CAFE/MASCARPONE

    Mousse café/mascarpone

    Pour 6/8 pers: Préparation: 15 min -

    • 250 gr de mascarpone GALBANI
    • 3 œufs
    • 50 gr de sucre
    • 2 CàS d'extrait de café
    • 200 ml de crème fleurette
    • 6/8 crêpes dentelle
    • Cacao amer en poudre

    Technique:

    1. Séparez les blancs des jaunes.
    2. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et l'extrait de café, battez en petite vitesse pour bien mélanger. Réservez.
    3. Montez la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez au mélange jaunes/mascarpone. Amalgamez doucement. Réservez.
    4. Montez les blancs en neige très fermes et mélangez délicatement l'ensemble.
    5. Remplissez à moitié les verrines, émiettez grossièrement les crêpes dentelle dans chaque verrine.
    6. Complétez les verrines avec la mousse et réservez au frais minimum 6 heures, le mieux est de préparer ce dessert la veille.
    7. Saupoudrez de cacao avant de servir.

    Il Cette recette de mousse au café ravira les amateurs. Le petit plus, le croquant apporté par la crêpe dentelle !

    Bonne dégustation.

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