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Mousse café/mascarpone
MOUSSE CAFE/MASCARPONE
Pour 6/8 pers: Préparation: 15 min -
- 250 gr de mascarpone GALBANI
- 3 œufs
- 50 gr de sucre
- 2 CàS d'extrait de café
- 200 ml de crème fleurette
- 6/8 crêpes dentelle
- Cacao amer en poudre
Technique:
- Séparez les blancs des jaunes.
- Blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et l'extrait de café, battez en petite vitesse pour bien mélanger. Réservez.
- Montez la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez au mélange jaunes/mascarpone. Amalgamez doucement. Réservez.
- Montez les blancs en neige très fermes et mélangez délicatement l'ensemble.
- Remplissez à moitié les verrines, émiettez grossièrement les crêpes dentelle dans chaque verrine.
- Complétez les verrines avec la mousse et réservez au frais minimum 6 heures, le mieux est de préparer ce dessert la veille.
- Saupoudrez de cacao avant de servir.
Il Cette recette de mousse au café ravira les amateurs. Le petit plus, le croquant apporté par la crêpe dentelle !
Bonne dégustation.
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