• Nougat blanc tendre

    NOUGAT BLANC TENDRE

    Nougat blanc tendre

    Pour 8 personnes 

    • 160 gr de miel crémeux
    • 160 gr de sucre
    • 2 blancs d' oeufs
    • 110 gr d'amandes non mondées
    • 110 gr de noisettes mondées
    • 40 gr de pistaches mondées
    • 1 CàS de vanille liquide
    • Feuilles de papier azyme

    Technique:

    1. Préchauffez votre four à 150°C. Versez les amandes et les noisettes dans un plat sur une seule couche puis faites les grillées pendant 15 min en les remuants à mi-cuisson. Mettez les dans un torchon propre puis frottez-les énergiquement pour enlever un maximum de peaux (il en restera mais c'est normal). Réservez.
    2. Faites fondre le miel, ajoutez le sucre puis montez l'ensemble à 143°C à feu moyen.
    3. Pendant ce temps, montez les blancs en neige bien fermes. 
    4. Préparez un bain marie, tout en mélangeant, ajoutez le mélange miel/sucre en filet sur les blancs en neige. Ajoutez la vanille.
    5. Placez le saladier au bain marie puis faites cuire en mélangeant pendant 30/35 minutes jusqu'à ce que la masse est une belle consistance. Sortez le saladier et ajoutez les fruits secs, bien mélanger.
    6. Placez des feuilles de pain azyme sur une plaque et versez le nougat, étalez et recouvrir de feuilles de pain azyme. Laissez sécher minimum 12 heures puis le détailler en morceaux avec un couteau bien tranchant à lame fine.

    Si vous préférez, ne mettez que des amandes (250 gr), vous pouvez varier les fruits secs où des fruits confits pour plus d'originalité.

    Bonne dégustation...

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