• Pain d'épices

    PAIN D'EPICES

    Pain d'épices

    Pour 1 pain d'épices

    • 260 gr de farine fluide
    • 10 gr de levure chimique
    • 100 gr de lait
    • 40 gr de cassonade
    • 350 gr de miel
    • 2 œufs
    • 1 CàS de canelle
    • 1 CàC de gingembre
    • 2 étoiles de badiane

    Technique:

    1. Préchauffez le four à 170°.
    2. Faites chauffer le lait avec les étoiles de badiane, laissez refroidir 20 minutes puis filtrez.
    3. Mélangez tous les ingrédients secs.
    4. Faire un puis et ajouter le lait et les œufs. Bien mélanger pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
    5. Faire chauffer le miel 1 minute au micro-ondes (où dans une casserole).
    6. Ajoutez à la préparation et mélangez à nouveau.
    7. Chemisez un moule à cake, versez la pâte et faire cuire 45 min.
    8. Démoulez 10 minutes après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

    Le pain d'épices maison et très moëlleux et bien équilibré.

    Cuisez-le la veille pour qu'il ai le temps de se rétracter et ainsi facilité le tranchage. 

    Bonne dégustation !!

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