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Pain d'épices
PAIN D'EPICES
Pour 1 pain d'épices
- 260 gr de farine fluide
- 10 gr de levure chimique
- 100 gr de lait
- 40 gr de cassonade
- 350 gr de miel
- 2 œufs
- 1 CàS de canelle
- 1 CàC de gingembre
- 2 étoiles de badiane
Technique:
- Préchauffez le four à 170°.
- Faites chauffer le lait avec les étoiles de badiane, laissez refroidir 20 minutes puis filtrez.
- Mélangez tous les ingrédients secs.
- Faire un puis et ajouter le lait et les œufs. Bien mélanger pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
- Faire chauffer le miel 1 minute au micro-ondes (où dans une casserole).
- Ajoutez à la préparation et mélangez à nouveau.
- Chemisez un moule à cake, versez la pâte et faire cuire 45 min.
- Démoulez 10 minutes après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Le pain d'épices maison et très moëlleux et bien équilibré.
Cuisez-le la veille pour qu'il ai le temps de se rétracter et ainsi facilité le tranchage.
Bonne dégustation !!
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