• Pain de poisson

    PAIN DE POISSON

    Pain de poisson

    Pour 6/8 personnes 

    • 5 œufs
    • 500 gr de saumon (où poisson de votre choix)
    • 10 cl de crème liquide
    • 1 belle CàC de concentré de tomate
    • 20 cl de coulis de tomate
    • Sel, poivre blanc, aneth, persil, estragon
    • 1 CàS de jus de citron + 3 tranches fines pour la déco
    • Pour le court bouillon: 1 bouquet garni, 1/2 oignon, 1 carotte,
    • quelques grains de poivre, 1 clou de girofle

    Technique:

    1. Préparer le court bouillon avec 2 litres d'eau.
    2. Cuire le poisson 10 minutes, égoutter et laisser refroidir.
    3. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
    4. Emietter le poisson en réservant une petite partie pour faire des morceaux plus gros.
    5. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et verser la moitié de l'appareil dans un moule à cake.
    6. Disposer les morceaux de poisson puis recouvrir avec le reste d'appareil.
    7. Tasser un peu, disposer les tranche de citron dessus et enfourner pour 40 minutes à 180°C.
    8. Laisser refroidir, démouler et servir frais.
    9. Astuce: Préparer le pain de poisson la veille, il n'en sera que meilleur et plus facile à découper ;)
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