• Parmentier de canard

    PARMENTIER DE CANARD

    Parmentier de canard

    Pour 4 personnes: Préparation 30 minutes - Cuisson 30 minutes 

    • 3 / 4 cuisses de canard confît
    • 1,2 kg de pommes de terre épluchées
    • 2 gousses d'ail
    • 1 oignon
    • 2 échalottes
    • 1 carotte
    • 1/2 botte de persil haché
    • 2 CàS de graisse de canard
    • 1 belle CàS de crème épaisse
    • Sel, poivre, muscade, lait, chapelure 

    Technique:

    1. Commencez par éplucher les PDT. Les mettre à cuire départ eau froide salée avec les 2 gousses d'ail coupées en 4.
    2. Pendant ce temps, épluchez l'oignon, la carotte et les échalottes, les couper finement en cubes et faire dorer d'abord la carotte à feu modéré 4 à 5 minutes dans la graisse de canard puis ajoutez oignon et échalottes pour 4 / 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien blonds. Réservez.
    3. Enlevez la peau du canard, passez les cuisses sous l'eau chaude pour retirer le reste de graisse, les essuyer délicatement avec du sopalin et effilochez la viande.
    4. Mélangez la viande avec l'oignon, les échalottes et le persil.
    5. Préparez votre purée, assaisonnez.
    6. Vous avez 2 solutions. Soit vous alternez une couche de purée et une couche de viande, soit vous mélangez la purée et la viande avant de verser dans le plat. Répartissez de la chapelure.
    7. Vous pouvez faire des petits dessins à la fourchette sur le dessus avant d'enfourner pour 20 à 30 minutes selon votre four et la couleur souhaitée.
    8. Servez bien chaud.

    Ce parmentier se sert accompagné d'une salade verte.

    Pour obtenir du croquant, vous pouvez ajouter quelques noisettes que vous aurez torréfiées puis concassées et mélangées à votre purée.

    Bonne dégustation !!

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