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Pâte à choux
PÂTE A CHOUX
Pour 8/10 personnes
- 125 gr de farine
- 125 gr de lait
- 125 gr d'eau
- 80 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 à 4 œufs selon la grosseur + 1 œuf pour la dorure
- Sucre en grains
Technique:
- Préchauffez votre four à 170° et préparez tous vos ingrédients.
- Portez à ébullition l'eau, le lait, le beurre coupé en petits morceaux et le sel.
- Sortez la casserole du feu et versez la farine d'un seul coup puis mélangez énergiquement avec une cuillère en bois.
- Replacez la casserole sur le feu tout en continuant de remuer énergiquement pendant environ 45 secondes.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez un à un les œufs en prenant soin de bien les incorporer entièrement avant de mettre le suivant !
- La pâte doit être consistante tout en restant assez molle, mais surtout pas liquide !!
- Sur une plaque de cuisson, placez une feuille de papier sulfurisée légèrement huilée. Utilisez une poche à douille pour former vos chouquettes, éclairs où autres formes.
- Enfournez pour 15 minutes.
Cuisez vos chouquettes assez longtemps pour qu'elles ne ramollissent pas. A la sortie du four placez les sur une grille pour les refroidir.
Bon appétit !!
Tags : pate a choux, chouquette
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