• Pâte à choux

    PÂTE A CHOUX

    Pour 8/10 personnes 

    • 125 gr de farine
    • 125 gr de lait
    • 125 gr d'eau
    • 80 gr de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 3 à 4 œufs selon la grosseur + 1 œuf pour la dorure
    • Sucre en grains

    Technique:

    1. Préchauffez votre four à 170° et préparez tous vos ingrédients.
    2. Portez à ébullition l'eau, le lait, le beurre coupé en petits morceaux et le sel. 
    3. Sortez la casserole du feu et versez la farine d'un seul coup puis mélangez énergiquement avec une cuillère en bois.
    4. Replacez la casserole sur le feu tout en continuant de remuer énergiquement pendant environ 45 secondes.
    5. Retirez la casserole du feu et ajoutez un à un les œufs en prenant soin de bien les incorporer entièrement avant de mettre le suivant !
    6. La pâte doit être consistante tout en restant assez molle, mais surtout pas liquide !!
    7. Sur une plaque de cuisson, placez une feuille de papier sulfurisée légèrement huilée. Utilisez une poche à douille pour former vos chouquettes, éclairs où autres formes.
    8. Enfournez pour 15 minutes. 

    Cuisez vos chouquettes assez longtemps pour qu'elles ne ramollissent pas. A la sortie du four placez les sur une grille pour les refroidir.

    Bon appétit !!

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