• Pâte à pizza

    PÂTE A PIZZA

    PÂTE A PIZZA

     

    Pour 2 pâtes:

    • 440 gr de farine
    • 5 gr de sel fin
    • 30 gr de levure boulangère
    • 25 cl d'eau tiède
    • 5 cl d'huile d'olive
    • 1 CàC d'herbes de provence
    • 30 gr de gruyère rapé (facultatif)

     

    Technique:

    1. Mélangez la farine et le sel.
    2. Ajoutez les herbes de provence, le gruyère l'eau tiède, l'huile d'olive et en dernier la levure. Il ne faut jamais mettre ensemble le sel et la levure, cette dernière ne lèverait pas dans ce cas!!
    3. Bien mélanger et malaxer pour obtenir une boule de pâte homogène, lisse et pas trop collante;
    4. Faites la lever à température ambiente. Pour ma part, j'allume le four à 50°C et je laisse lever environ 1h avec un linge propre dessus.
    5. Divisez la pâte en deux pour confectionner 2 pizzas.
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